La Palazzina di Caccia di Stupinigi a Nichelino (TO) non sarà soltanto la sontuosa location di FLOReal, la più importante manifestazione dedicata al florovivaismo in Piemonte. Il 12 e 13 ottobre 2024 farà infatti da splendida cornice al Salone del Pane, l’evento che nel singolo weekend permetterà di scoprire e degustare una selezione di prodotti da forno preparati con tecniche tradizionali e moderne dai migliori maestri panificatori.
Sabato dalle ore 12.30 alle 20.00 e domenica dalle ore 10.00 alle 20.00 spazio all’arte bianca, libera di esprimersi attraverso degustazioni abbinate a vini e birre artigianali, laboratori per adulti e bambini, conferenze e incontri incentrati sui temi della panificazione sostenibile a filiera corta.
Tanti momenti e prodotti da godersi a ritmo lento
In un solo appuntamento, tanti momenti diversi per assaporare delizie a base di farina, acqua, lievito e ingredienti di alta qualità, dal brunch al pranzo insolito, dalla merenda all’aperitivo perché… il Salone del Pane non guarda l’orologio rispettando il tempo senza però imbrigliarlo nella logica della fretta.
Slow time, dunque, ritmo lento e calma alla ricerca del buono contenuto in una pizza, nella focaccia bianca o farcita, nella classica pinsa, nelle schiacciate e nei grissini, nei cracker e nella mitica pala romana, passando poi a prodotti dolci come il biscotto, la torta, la viennoiserie, pasticceria secca e persino il gelato al pane.
Una due giorni in cui si ergerà a protagonista anche un’area speciale dominata dai Maestri del Gusto per saggiare la vera eccellenza culinaria italiana. Sul sito ufficiale si possono acquistare i biglietti per accedere alla manifestazione e scegliere i pacchetti degustazione. Il Salone del Pane è un progetto firmato Orticola Piemonte in collaborazione con Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Torino.
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