panettone pesca e amaretto filippi
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Panettone alla pesca candita e amaretto: il nuovo nato della Pasticceria Filippi

posa dell'impastoÈ nota la consuetudine di fare countdown a partire da ottobre, perché il Natale poi arriva davvero in un attimo ed è subito corsa ai regali, agli addobbi per l’albero e… ai panettoni. La scelta del dolce più famoso delle festività legate all’Avvento si rivela ogni anno cruciale ed è sempre consigliabile vertere sull’artigianalità del prodotto evitando, se possibile, la filiera industriale e la grande distribuzione.

Puntare sulla qualità significa farsi, almeno una volta l’anno, una coccola importante che soltanto i pastry chef riescono a rendere un’esperienza unica. E se il vostro Natale 2023 fosse all’insegna del nuovo panettone della storica Pasticceria Filippi?

Un panettone dal binomio curioso e stimolante

panettoni da infornareNella virtuosa azienda Certified B Corporation con sede a Zanè in provincia di Vicenza, si sforna una delizia high quality che rende pieno onore alla storia del Pan di Toni, un classico dell’arte dolciaria declinato in mille e uno versioni, una più gustosa e fantasiosa dell’altra.

La Pasticceria Filippi ne offre la propria personale interpretazione puntando su un binomio curioso e alquanto stimolante: pesca candita e amaretto. La prima coincide con un antico cultivar di Saluzzo (CN), il secondo suggella l’impasto, naturale e digeribile come da tradizione dell’azienda, che si cura dei suoi lievitati con estrema meticolosità.

La ricetta funziona in virtù della dolcezza lievemente acidula della Pesca Castigliana di Saluzzo – candita intera e poi tagliata a mano in laboratorio – che incontra la lieve nota amara dell’amaretto bilanciando le espressioni di ogni singolo ingrediente.

panettone pesca e amaretto filippiIl risultato porta a un equilibrio sinuoso e intrigante fra morbidezza e croccantezza, dolcezza e intensità gustativa, in un gioco di consistenze che sfocia nel sapore autentico e prelibato. È giunta l’era del Panettone Pesca candita e Amaretto, disponibile nello shop online aziendale al prezzo di € 30,00 in formato da 1 kg, in grado di conservarsi per almeno quattro mesi dal confezionamento.

L’ultimo nato della Pasticceria Filippi va ad aggiungersi alle 56 referenze e i 31 differenti gusti presenti in catalogo. Una carta dolci invidiabile che annovera perle come il panettone classico con canditi e uvetta, la versione con crema gianduia, la variante al caramello salato con frutti rossi e lo Speciale alle fragoline di bosco e cioccolato al latte. Seguono gli Speziati e i dolci 100% olio EVO senza burro né latte.

Immagini: © Studio Cru

Samuele Pasquino

Classe 1981, mi sono laureato in Lettere presso l'Università degli Studi di Torino. Giornalista dal 2012, ho studiato storia del cinema specializzandomi nell'analisi di pellicole di tutti i generi dalla nascita della Settima Arte a oggi. Tenendo ben presente il concetto di lettura non come intrattenimento bensì come formazione, mi occupo da anni anche di turismo e realizzo reportage di viaggio. Estremamente sensibile alla tematica enogastronomica, tratto la materia con un'attenzione specifica verso la filiera di qualità fra tradizione e innovazione. Per me il giornalismo non è solo una professione, è una missione!
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